Школьники из Ульяновска на ChipEXPO-2021

Возможно, это изображение (7 человек, люди сидят, люди стоят и в помещении)

Десять ульяновских Astra-школьников успешно прошли обучение по проектированию цифровых устройств на Verilog с упражнениями на платах реконфигурируемой логики ПЛИС.

Курс (https://stemford.org/.../courses/details/6410690722451344042), разработанный экспертами РОСНАНО совместно с Юрием Панчулом из Juniper Networks, включает 3 раздела:

• проектирование цифровых микросхем;

• физическая сторона цифровой схемотехники;

• заключительная проверка микросхем.

После успешного итогового тестирования организаторы вручили ребятам сертификаты и подарили платы ПЛИС, с помощью которых они смогли в онлайн-режиме участвовать в лекциях и практических семинарах, которые проходили в рамках выставки ChipEXPO-2021 в Сколково.

«Astra-школа» — это масштабный образовательный проект ГК Astra Linux, в рамках которого дети изучают отечественные ИТ-решения, начиная со школьной скамьи. К проекту уже присоединился ряд школ и лицеев в Москве, Санкт-Петербурге и других городах. Курсы, посвященные ОС Astra Linux, стали частью их программы.

Юрий Панчул — высококлассный специалист в сфере технологий микросхем из компании Juniper Networks. Он регулярно проводит в России обучение для старшеклассников и студентов начальных курсов, однако готов работать и с ребятами более младшего возраста, если они успешно выполнят предусмотренные онлайн-курсом упражнения.

Спасибо организаторам ChipEXPO и персонально Юрию Панчулину за масштабное и полезное мероприятие!